Надо сказать, что, когда война закончилась, Маша фактически перебралась ко мне жить. Завидев машину комбрига, она юркнула на чердак и там сидела, пока он не уехал.

— Хорошо. Я сделаю, как вы скажете.

— Пойдем, посмотрим, как у тебя расположился батальон.

— Как вы приказали, так он и расположился.

Ъ

й


^ . ВАСИЛИЙ БРЮХОВ * S

— Ну, пойдем. Имей в виду, война закончилась, у нас могут появиться другие враги. Вы особо не распускайтесь, бдительность не теряйте. Обязательно организуй охрану танков, дежурство.

— Я уже распорядился, все нормально. Я всех предупредил, чтобы не болтались, не пили.

— Пойдем, пройдемся.

Мы прошли по батальону, погода была чудесная, солнце. Комбриг посмотрел:

— Молодец, так и держи.

Я пошел его проводить до машины. Вдруг слышим, невдалеке нестройный хор тянет: «Из-за острова на стрежень...» Постепенно голоса становятся сильнее, и вот изза угла Надо сказать, что, когда война закончилась, Маша фактически перебралась ко мне жить. Завидев машину комбрига, она юркнула на чердак и там сидела, пока он не уехал. дома вываливается пьяная в дым троица, возглавляемая механиком-регулировщиком Стуловым. Они остановились. Комбриг помрачнел:

— А ну-ка идите сюда, голубчики. Конечно, война закончилась, но вопросы бдительности не снимаются. Вам что, не было приказано не расслабляться, не терять бдительность и боевую готовность?! Почему вы пьяны?!

— Товарищ полковник, мы не пьяные, мы просто выпившие. Я думаю, что Родина нас в этот день простит!

— Идите проспитесь.

— Есть!

Обращаясь ко мне, комбриг сказал:

— Смотри, с выпивкой поосторожней. — И на этом мы расстались.

Чуть позже, когда построили палаточный лагерь, я распорядился, чтобы при каждом приеме пищи на столе стоял графин с вином, благо его было Надо сказать, что, когда война закончилась, Маша фактически перебралась ко мне жить. Завидев машину комбрига, она юркнула на чердак и там сидела, пока он не уехал. в достатке. Но при этом я предупредил, что, если увижу хоть одного пьяного, больше ни одного графина с вином не будет. И за месяц ни одного пьяного я не видел! Как они это делали, я не знаю, — наверное, прятали крепко выпивших, но так было.

Днем пришел приказ: «Останавливать и реквизировать все машины, мотоциклы и велосипеды, которые идут по шоссе, ставить в парк», и мы выставили патруль. Машины нам отдавали без разговоров, а за каждый велосипед


^---------------------V

> w ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА: КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ! / <

разгоралось сражение. Тем не менее за сутки мы отобрали почти тысячу велосипедов и выставили их Надо сказать, что, когда война закончилась, Маша фактически перебралась ко мне жить. Завидев машину комбрига, она юркнула на чердак и там сидела, пока он не уехал. в ряды. Я доложил командиру бригады, что велосипеды потрепанные, как трофей совершенно негодные, а люди плачут, обиженные нашим поведением. Тогда полковник отменил распоряжение о реквизиции велосипедов, но пока разбирались и раздавали отнятое имущество, опустилась ночь. Люди расположились поблизости от танков, чувствуя себя более спокойно под защитой наших войск. Разгорелись костры, в котелках варилась еда. Послышались разговоры на разных языках, хохот, песни, где-то играла гармошка. Я сидел у окна и блаженствовал. После разговора с Чунихиным ушли в сторону метания: я твердо решил остаться в армии. Я любил командовать и чувствовал, что у меня это получается.


ПОСЛЕ ПОБЕДЫ

В июне Мария Надо сказать, что, когда война закончилась, Маша фактически перебралась ко мне жить. Завидев машину комбрига, она юркнула на чердак и там сидела, пока он не уехал., приехав в очередной раз ко мне, игриво спрашивает:

— Скажи, ты будешь обижаться?

— Интересно, чего мне на тебя обижаться?!

— Нет, ну будешь обижаться?

— Смотря за что.

Она мне сует предписание: «Сержант Мальцева направляется в распоряжение командира 1 -го батальона капитана Брюхова для прохождения дальнейшей службы».

— Вася, ты же сказал, что когда будешь командиром батальона, то переведешь меня к себе.

— Ладно. Но теперь взаимоотношения будут складываться по-другому, я буду командовать, ты — выполнять мои команды.


documentbahhvgj.html
documentbahicqr.html
documentbahikaz.html
documentbahirlh.html
documentbahiyvp.html
Документ Надо сказать, что, когда война закончилась, Маша фактически перебралась ко мне жить. Завидев машину комбрига, она юркнула на чердак и там сидела, пока он не уехал.